DForum0606
bluetooth

Truthbrush牙刷内建微型传感器 将数据转化为有价值信息

  • 陈智德
Truthbrush技术有助于开发更好持握的牙刷,或提醒孩童刷牙的智能牙刷。Cambridge Design Partnership

Cambridge Design Partnership开发出一种微型传感器,能够连接到普通的牙刷上,搜集人们如何刷牙的数据,报导认为,这种新的传感器将改变人们刷牙的方式。

据Digital Health Age报导,这项名为「Truthbrush」的技术使用传感器与算法来寻找人们刷牙的相关数据,例如一个人刷牙的时间长短、一天内刷牙的频率以及清洁牙齿顶部与底部的时间比例。

最后使用Cambridge Design Partnership开发的「diialog」服务,将数据转化为有价值的信息。该公司表示,这项技术有助于开发更好持握的手柄让动作较迟缓的老年人使用,或开发可提醒孩童在规定时间内刷牙的智能牙刷。

Truthbrush强调人们如何使用基本的传统牙刷,并提供有关如何改善设计的见解。例如,扭曲的牙刷手柄形状,或不同的牙刷颈部设计将可更容易地清洁一般牙刷难以到达的口腔内部区域。这项技术意味这任一家产制牙刷的公司都可用低成本开发智能牙刷。

Cambridge Design Partnership口腔护理负责人George Bostock表示,这项技术可帮客户创造创新机运,与其耗费巨资开发拥有许多功能的牙刷,这项技术可用低成本制造出与电动牙刷一样优秀的牙刷,并教导人们如何使用普通的设备来正确的清洁牙齿。

Bostock表示,口腔护理环境非常复杂,即使是最基本的牙刷通常也有500根以上的刷毛,而每个人都使用不同的牙刷刷牙,因此用数学来模拟刷毛在口腔周围移动是非常困难的。

此外,牙齿上的斑块是由不同成分组成的生物系统,这使得清洁牙齿变得更加复杂,一般的牙刷很难证实牙齿是否已清洁干净,而TruthBrush可从传感器发现重要信息,且不会影响消费者日常生活。

Cambridge Design Partnership将于加州举办的MD&M West MD&M West展会上,展出Truthbrush技术。

更多关键字报导: 传感器