智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum0416智能工厂台中

台湾创意内容大会在线线下同步开展 磁吸全球影剧买主

文策院董事长丁晓菁表示,透过在线线下同步开展的设计,及文策院热情邀约下,TCCF内容大会可望磁吸全球影剧IP买主。文策院提供

受到疫情影响,全球展会、论坛多改为在线形式进行,影视及IP展会亦不例外。但台湾地区,因为防疫观念与防疫工作的落实,是少数能够进行在线线下展会同步进行的地区。也因此,台湾11月举办TCCF创意内容大会,吸引了台湾影视出版企业的积极与会,努力把握疫情之下的国际商机媒合机会。

文策院董事长丁晓菁介绍本年度厂商参展进度,海内外买家数量超过2019年3倍,参展影视作品及出版作品数量亦超过以往。文策院更透过过去积极参与全球影视IP展会所建立的国际人脉,邀请全球指标买家进场台湾,同时透过线下实体展会与在线视讯服务形式,展开全球化的洽商交易。

 点击图片放大观看

杰德影音GagaOOLala创始人兼CEO林志杰看好TCCF创意内容大会所能创造的媒合效益。文策院提供

杰德影音GagaOOLala创始人兼CEO林志杰表示:「没有比现在更好的时机,将台湾的好内容带向全世界!GagaOOLala长期以来致力让台湾原创 LGBTQ+ 故事走出国际市场,我们非常荣幸在文策院的支持下,能够以台湾第一个全球化OTT平台的角色,协助台湾创作者持续发展优质的LGBTQ+影视企画」。

林志杰指出,推动『GagaOOLala Pitching Sessions (GPS) 国际提案大会』影视奖项,是为了鼓励更多国内外影视创作者投入参与。本次国际征件报名破百件,有超过12个不同国家或地区的创作者前来提案,正好反映了全球LGBTQ+影视市场的跨国合拍趋势与潮流。」

Covid-19(新冠病毒)对全球造成影响,改变了所有人的工作与生活。特别是在影视娱乐上,民众无法出门只能宅在家中,促成了OTT影视服务的快速成长,在流量、用户数、乃至于内容需求类型,都有大幅度成长。为了满足客户的需求,全球内容服务商都需要更多元、更大量的影剧作品,作为吸引订户的重要手段。

台湾近年来影剧作质量量俱增,逐渐打开国际知名度,而TCCF创意内容大会,一次性的展现出台湾最好的作品,再透过在线线下的展会机制,文策院预期可以在一站购足的效益下,吸引到全球买主的目光,促成台湾原创内容的国际合作商机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 文创 文化内容策进院