智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

不用再带着手机运动 Apple Watch可直接播放Spotify

Spotify无需透过iPhone即可直接利用Apple Watch收听。法新社

自Spotify发布Apple Watch专属应用程序(App)后,时隔2年如今开始在装置上支持单独串流,无需透过iPhone,即可连上Wi-Fi或蜂巢式网络直接收听。

据TechCrunch报导,长期以来Spotify缺乏支持单独串流对用户来说造成诸多不便,例如想边听音乐边健身,却还得将手机带在身边。有了单独串流,Spotify用户可以直接从手腕上的装置连上蓝牙耳机或AirPods进行播放。

报导指出,Spotify并非首款在Apple Watch上提供单独串流体验的音乐服务。除了苹果(Apple)自家的Apple Music,Pandora也已在2020年2月支持该功能。

然而,Spotify在这方面仍领先YouTube Music。尽管YouTube甫在2020年10月推出Apple Watch版本,但运行起来比较象是YouTube Music的遥控器。

Spotify发言人目前已证实美国用户Beta版的消息,但尚未正式发布正式更新公告。

报导指出,单独串流未来将全球适用。

若要直接在Apple Watch播放Spotify,需要Apple Watch Series 3或以上装置,基本配置为WatchOS 6.0+、推荐配置为7.1+。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流音乐 Apple Watch