Itri
event
 

串流市场上演留人大战

影音平台订阅人数在疫情期间大幅增加。法新社

串流影音市场可说是2020年上半少数因封锁、隔离而获利的产业。然而在串流消费者忠诚度不断降低的情况下,串流业者纷纷祭出各种手段,希望能留住这段期间吸收的客户。

根据Cord Cutters News报导,2020年3~5月期间串流影音平台的订阅数比起2019年同期成长了400%。其中Netflix新增了1,600万名订阅用户,Disney+的新用户人数更超过了2,000万名。

大量涌进的新用户,以及串流用户一向不高的忠诚度,也让平台业者需开始思考如何留住既有的用户。

然而受到全球疫情影响,影音制作工作几乎全面停摆,因此平台业者手上并没有太多新的内容可以吸引用户。这代表业者需尽力取得已发行内容的版权,或是将上映日期提前。象是Disney+便将百老汇音乐剧《汉密尔顿》(Hamilton)电影版提前整整15个月播映。

另外还有一些缺乏噱头的影音业者,则尝试利用动画、纪录片等内容,吸引特定的收视族群。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音