TWCC
event
 

节目最长10分钟 Quibi打造串流收视新体验

Quibi崭新的节目型态符合许多人的收视习惯。法新社

全新串流影音平台Quibi不仅独立于其它媒体集团,节目型态也在市场上独树一格。Quibi只能在行动装置上使用,每一集的节目都不超过10分钟,而且都是专为Quibi制作的原创内容。

根据CBR、The Baker Orange报导,Quibi的命名灵感来源「Quick Bites」(快快咬几口),反映了平台创新的节目型态。Quibi将传统电视格式打散成更小块、更容易消化的数码内容,希望藉此吸引没时间看电视节目,但又想在零碎时间看点什么的观众。

Quibi是一款行动装置专用的影音服务,因此影片的长度与格式也都不同于其它影音串流平台。不论是电影或影集,每集Quibi节目的长度都为10分钟左右。电影会分成不同章节,每隔1周就会推出新的集数。

Quibi于2018年由前迪士尼影业主席Jeffrey Katzenberg所创立,目标锁定了25~35岁的收视族群。Katzenberg表示,这群观众每天平均花费60~70分钟观看YouTube、Facebook、Instagram、Snapchat影片,因此是Quibi亟欲拉拢的用户。

Katzenberg领军的Quibi很快就从好莱坞各大制作公司募得了超过10亿美元的资金。Quibi一上架,就有许多原创节目供观众挑选。除了严肃的剧情类影集,也有搞笑的喜剧、旅游节目、纪录片、实境节目等各式各样的内容。

Quibi推出的第一个星期内,便累积了170万的下载次数,这显示Quibi的概念确实能吸引到不少观众。

目前Quibi只支持行动装置,未来也将开放计算机或电视使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音