Microsoft
活动+
 

NVIDIA推出Shield TV FHD影像升级4K画质佳

图为NVIDIA新推出Shield TV机上盒。NVIDIA

NVIDIA于10月28日推出Shield TV和Shield TV Pro机上盒。这是NVIDIA Shield的第三代产品,外观上看起来很像,但移除一些功能、降低价格,并搭载新Tegra X1 +芯片,能透过人工智能(AI)将720p及1080p视讯升频为4K视讯。

根据Gizmodo报导,售价150美元的Shield TV移除了USB连接埠,不支持Plex媒体服务器,也不能当成三星电子(Samsung Electronics) SmartThings集线器。它还仅配备2GB RAM和8GB储存空间。而贵50美元的Shield TV Pro搭载3GB RAM和16GB储存空间。

Shield TV一端具有HDMI接口和microSD插槽,另一端具有Gigabit Ethernet和电源连接埠。操作系统方面,它使用Android TV,支持YouTube、Google Music和亚马逊(Amazon) Prime,但不真正支持Apple TV或Roku和tvOS上的一般App。

与前几代产品相比,Shield TV有两个重大升级。其一是完全重新设计的遥控器。它有实际的音量按钮,而不是触控操作的复杂音量滑块,还有电源及播放/暂停按钮,甚至还有专用的Netflix按钮和可程序按钮,可将其设定为立即跳到所选择的App。

控制器的形状也完全不同,不仅大得多,用起来也令人愉悦。Shield遥控器虽用蓝牙与机上盒通讯,但它还内建红外线发射器,用于控制电视或其它机器。

但Shield TV更重要的变化在内部。新的Tegra X1 +芯片支持Dolby Atmos和Dolby Vision,以及AI影像升频功能。该功能能将720p和1080p内容升级到4K,并且效果比一般电视内建的升频功能更好。实际上,大多数电视升频器所做的仅是锐化屏幕上的内容而己。

其升频器的优点是可高度自定义。用户可将其设定为大幅升频或小幅升频,并且有内建的演示模式,还能设定用上述的可程序按钮来启动。用户按一下按钮就能在放大和非放大的内容之间切换,或按住它打开在屏幕上移动的滑块,显示未并放大的内容的并排视图。

对想要高质量4K Android TV体验的人来说,NVIDIA Shield TV是理想选择。它比亚马逊4K Fire TV贵,但支持Android Play商店,这意味著有更多App和各种模拟器。它还内建Chromecast,可支持即将推出的Stadia游戏服务,并且支持NVIDIA的GeForce Now服务。若想以150美元预算获得最佳的Android TV体验,Shield TV无疑是明智选择。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NVIDIA 数码机上盒 4K 分辨率