Advantech
社团法人台湾电子设备协会
 

英BT Sport用8K转播体育赛事 犹如亲临现场

观众对于体育转播的画质要求愈来愈高。BT Sport

阿姆斯特丹2019年国际广电大会(IBC 2019)甫落幕,英国体育频道BT Sport,在会上以8K画质连续实况转播1个小时的英超橄榄球联赛(Gallagher Premiership Rugby) 7人制赛事,噱头十足,吸引众人目光。

据WhatHifi及BroadcastNow报导,此次转播使用的是池上(Ikegami)的SHK-810 8K系统摄影机加上富士(Fujinon)的镜头,并且在三星电子(Samsung Electronics)的Q950R 8K QLED电视上播放。三星也是首家支持BT Sport应用程序(App)的业者。

不过BT Sport也表示,这次展示并不代表他们会推出8K频道,该公司营运长透露,他们会先研究8K摄影的优点、进一步提升4K服务的质量,等未来时机成熟,譬如大众开始出现需求8K电视需求,才会考虑投入。

BT Sport新推出的BT Sport Ultimate频道,以4K和HDR画质以及杜比全景声(Dolby Atmos)播送各种体育赛事。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三星电子 8K 8K TV