云达
AutoTronics2020
 

Leader在欧洲推出LV5900HD/4K/8K多标准波形监视器

图为Leader的LV5900 HD/4K/8K多屏幕波形监视器。Leader

Leader Electronics已向欧洲市场推出LV5900 HD/4K/8K多屏幕波形监视器。LV5900为4U便携式装置,配备分辨率1920 x 1080的9寸屏幕,是专为内容制作商、广播公司和设备制造商处理Super Hi-Vision视讯标准而设计。

根据Advanced Television及Inavateonthenet报导,Leader欧洲业务负责人Koichi Fukagawa表示,LV5900专为希望以尽可能高的技术质量创造内容的制作人而设计,尤其适用于将以8K转播2020年东京奥运的室外广播公司。

LV5900提供工作室操作、运动直播或大型舞台娱乐所需的所有功能。Leader新开发的焦点检测算法甚至能将非线性超分辨率技术,应用于之前难以检测到聚焦误差的低对比度图象。

LV5900兼容SMPTE ST2082-12标准,透过12G-SDI四链路接收8K影像,具有视讯讯号波形显示、矢量显示、图象显示、眼图显示、Five-Bar显示、CIE色度显示等测量功能,以及画面冻结检测、黑色错误检测和色域错误检测。

在用户定义的配置中最多可同时显示4个输入,可在多个屏幕上显示一个输入讯号选项。状态显示能让用户检查错误状态或根据用户可定义的时间线编译事件纪录。用户还可基于外部参考同步讯号,以图形方式检查输入SDI视讯的相位差和同步状态。

LV5900为HLG、Dolby PQ、S-Log3、C-Log、Log-C和OOTF提供HDR支持。透过将SDR区域呈现为单色,并且将HDR区域呈现与亮度相关的颜色来显示HDR区域的亮度。眼图和抖动也可显示在从HD-SDI到12G-SDI的SDI讯号上,测量值可自动测量或在光标控制下测量,直方图可叠加并显示在图案显示器上。

LV5900可解码和显示叠加在SDI讯号上的字幕,包括CEA-608、CEA-708隐藏字幕和Teletext OP47字幕。图象能以各种形式输出,包括HD多格式彩条、4K多格式彩条和HDR彩条。

音讯到SDI嵌入功能、MADI音讯讯号的外部输入、电平表显示、响度显示、静音和剪辑错误检测,检测到的错误能记录为事件日志。而屏幕撷取功能能将屏幕撷取为静止图象数据。LV5900还提供了帧撷取功能,以撷取包括消隐周期的帧。可在PC上检查帧撷取数据,并使用帧撷取查看器查找错误。时间码可叠加在SDI讯号上,也能用于为记录的事件添加时间戳。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: FPD设备 8K 8K显示器