智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

不一样的美军训练计划 VR抚慰同袍心

美国国防部宣布VR训练计划,与一般的作战培训不同,希望利用模拟场景来培养士兵和配偶的同理心。法新社

军人在战场上历经枪林弹雨,面对同袍的生离死别,不少人因此产生精神疾病包含创伤后遗症(PTSD)或忧郁症,无法摆脱长期低落的情绪。美国国防部(DoD)宣布虚拟实境(VR)训练计划,与一般的作战培训不同,希望利用VR模拟场景来培养士兵和配偶的同理心,帮助学会如何安慰饱受心理折磨的同伴,以减少不断成长的军人自杀率。

根据VRScout报导,美军及世界各地的军事基地开始透过VR沉浸式技术结合战斗训练,让士兵更熟练的真实情境,同时来降低成本与风险。

除了军事训练之外,VR也被广泛应用于心理治疗。据官方数据显示,近年来美国空军的自杀率持续成长,从2018年每10万人中的18.5%,上升至2019年的25.1%,军人的心理健康也成为值得关注的议题。

为了协助更多士兵,国防部携手纽约VR/AR工作室Moth+Flame开发VR心理培训计划,参与者需要在VR场景中与虚拟士兵对话,目标是为这些陷入情绪黑洞的人提供帮助。

如果参与者无法向负面情绪的人提出正确问题及答案,培训教练会介入为受训者提供帮助。

据了解,首批VR培训对象为斯柯特(Scott)与加州特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)的高端指挥官、中队指挥官、士官与负责人等,未来Moth+Flame计划将开发更多VR培训课程,进一步降低空军自杀率。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR