智能应用 影音
科技产业报订阅
event

VR虚拟潜水之旅 探索海洋生态与现况

观众可透过头戴式装置到达帕劳观看珊瑚礁群。The Hydrous

美国旧金山非赢利组织The Hydrous发起一场运动,透过虚拟实境(VR)技术拉近民众与海洋生态的距离,亲眼见证气候变迁对珊瑚礁造成的伤害,并鼓励民众采取行动保护环境。

据Immersive Technology报导,The Hydrous透过科学家、潜水员和电影制片人合作,致力于提供沉浸式体验,让民众宛若跃身入海,对海洋现况产生共鸣。

该NPO创始人,同时也是海洋生物学家的Erica Woolsey在20多年来的潜水经验中目睹气候变迁如何冲击海生环境和珊瑚礁,因此决定透过行动来提高民众对环境现象的认知。

The Hydrous团队以VR技术重制获奖纪录片Immerse,提供360度潜水虚拟体验,观众可透过头戴式装置到达帕劳观看珊瑚礁群,全程历时9分钟。

报导指出,Woolsey带领的虚拟潜水已行之有年,不过2020年全球封城防疫期间又催化了虚拟潜水。自2020年6月,约有100万人参与虚拟潜水,年龄层介于8~90岁。

Woolsey希望未来可以把更多人带到海洋的未知领域,而该团队计划让观众透过VR扮演海洋生物学家,进行水中考察。

Woolsey表示,VR潜水体验不仅揭露海生现况,更指出可以通过何种方式拯救生态,这是Woolsey希望参加者可以带陆地的信息。

健康、充满活力的珊瑚礁如今变成如同月球表面的景象,而珊瑚礁如果灭绝,藉其维生的鱼类和其它动物则会跟著濒危,甚至依靠海洋生态系谋生的人类社会也会深受影响。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR