智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum0416智能工厂台中

大学开课AR/VR 协助城市度过疫情寒冬

都市可藉由先进科技恢复应有的生活机能。法新社

康奈尔科技校区(Cornell Tech)学生实践课堂所学,以一系列的增强实境(AR)和虚拟实境(VR)应用帮助纽约市度过疫情寒冬。

据Immersive Technology报导,这些应用有些是结合定位信息、传感器和机器学习的VR平台,引导用户在咖啡厅中保持安全社会距离就座;也有些是替艺文活动提供沉浸式体验的AR平台。

这些用例出自2020年秋季Jacobs Technion-Cornell Institute双学位硕士班开设的Urban Systems: Defending Density,课程核心旨在帮助城市重新开放,并将技术应用在商家、办公空间、学校和文化机构等场合。

房地产业者Related Companies创始人Stephen M. Ross赞助开课单位,他表示,许多城市试图寻找创新解决方案,来克服这1年来的突发性挑战。

Ross指出,康乃尔学生提出很多有趣的想法,帮助纽约人返校和复工,并为文化机构及小型企业提供支持。

Urban Tech Hub主管Michael Samuelian,同时也是该课程讲师之一表示,这项跨学科计划利用数据和传感器等先进技术提升城市的公平性、灵活度和生活效率,其所追求的都市技术已不单只是智慧城市的概念,而是赋予城市权力。

Samuelian认为,都市技术短期而言可以成为对抗COVID-19灾情的强大手段,帮助城市恢复生活机能;长远来看,则能够克服资源不平等和环境问题。

Samuelian也指出,结构性变迁创造了新的机会和大胆创新,如同民众对Zoom诸如此类的应用程序(App)也更加熟悉舒适。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR AR