智能应用 影音
科技产业报订阅
event

从Chromecast入门 Apple TV+登上Google平台

Apple TV+正式进驻Google TV平台。苹果

Google宣布,苹果串流原创影音服务Apple TV+现已加入Google TV装置,现可透过Chromecast进行收看。往后,Sony和TCL科技等厂的Google TV也能看到Apple TV+,并在未来几个月内拓展到其它Android TV装置。

据TechCrunch报导,Google TV于2020年9月推出,参照了Chromecast界面,集成YouTube TV的电视直播和其它Google产品,打造出能与苹果、亚马逊(Amazon)竞争的串流服务。

目前该平台支持各方顶级串流平台,如Disney+、Netflix、HBO Max、Peacock、Prime Video、CBS All Access、Hulu、Soing等。当然也少不了自家的YouTube。

Google TV用户多了Apple TV+的选择后,便能直接收看苹果平台的原创节目以及购买其它影音资源。此外也包含订阅家庭共享方案,最多允许6名成员共享Apple TV+和Apple TV频道内容。

美国用户若在Google TV启动Apple TV+,即可在查找结果和个人化推荐中找到苹果原创内容,甚至要求Google助理打开Apple TV,或是告知节目标题以利播放。

Google预计几个月后开放将Apple TV+节目新增到Google TV待看清单等功能。

Apple TV+于2019年11月发布,后来推广到Roku和亚马逊Fire TV等非Apple平台。如今也可以透过三星电子(Samsung Electronics)、乐金电子(LG Electronics)、Vizio和Sony等厂的智能电视,甚至是PS4和PS5、Xbox等游戏主机上使用。

Apple TV+进驻Google TV平台也意谓著将进一步扩大收视群。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团