智能应用 影音
订报
event

YouTube TV将支持4K串流 离线收看可期

YouTube TV可供用户同时从3部不同装置观看。YouTube TV

随著愈来多人加入剪线族告别传统有线电视,Google旗下YouTube TV如今成为串流直播电视的首选。YouTube TV还会有更多新功能,包括2021年将迎来4K串流。

据9to5Google报导,YouTube在官方博客证实接下来的产品更新计划,其中亮点也包含YouTube TV在不久之后将支持4K串流。

当然前提是内容提供者有能力产制4K内容。内容稀缺是目前4K普及的困境之一,但将来会蔚为风潮,尤其是超级杯等国际大型赛事正推动这一股潮流。

除了4K串流,离线收看模式也值得一提。

Retail News报导指出,目前Android版的YouTube TV程序码中就存在该功能,只是尚未开放。

如同各大串流平台,YouTube TV也开放家庭成员间跨装置使用,最多可容纳3部装置同时观看。若有第四位成员加入,则延续其中一位用户的观看纪录。

对于家庭使用习惯来说,不太会发生常常超过同时观看上限的情况,但也有值得发展的空间。

YouTube TV基本月费为64.99美元,尚未得知新增的附加功能需要额外多少费用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 4K YouTube