智能应用 影音
Truphone 在线活动
车电展会广告

冰球迷看过来 NHL携手AWS打造全新观赛体验

NHL将利用AWS打造更全面的观赛视角。法新社

亚马逊(Amazon)AWS将成为美国职业冰上曲棍球联盟(NHL)官方云端架构伙伴,未来NHL会运用AWS在人工智能(AI)与机器学习方面的专业,为球迷打造观赛的全新视野。

据ZDNet报导,NHL未来将透过AWS云端服务实现自动化影像处理与内容传递,并强化本身的Puck and Player Tracking(PPT)追踪系统,更详实的捕捉球赛细节。

NHL自2013年起便开始部署PPT追踪系统,除了在场馆安装天线、在球员身上安装追踪传感器外,每颗冰球也在制造时便内建了传感器。

NHL理事长Gary Bettman表示,AWS的顶尖技术与服务,能为联盟提供更佳的分析及洞见能力,球迷也能更清楚掌握球员展现的速度与技巧,加深对球赛的参与度。

NHL也将利用AWS打造一个能够集成影音、数据与相关应用的企业影音平台,让影音档案的查找与取得变得更加便利,如此一来,当播报员有需要时,便能立即取得NHL的授权影像,作为赛内分析、预测的素材。

亚马逊的机器学习解决方案实验室(Machine Learning Solutions Lab)会藉由与NHL合作的机会,将技术应用在球赛影像与NHL官方数据,目的是希望能将这些数据转化为先进的球赛分析与指标,提高球迷的参与度。

此外,NHL还会利用AWS Elemental Media Services开发一套云端高分辨率与4K影像内容传递系统,为NHL官方、教练、球员、球迷提供完整的球赛画面。AWS表示这套系能够针对球赛影像进行加密、处理、储存、传出。由于球赛影像撷取自一系列的镜头角度,因此能捕捉到传统镜头所无法呈现的球赛视角。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 机器学习 AWS 亚马逊