智能应用 影音
科技产业报订阅
event

助年长者实现旅游梦 Rendever推VR虚拟观光

由于疫情原因,旅行变得非常困难,越来越多平台利用VR与新兴科技帮助人们实现旅游梦,进一步改善全球各地乐龄族的生活质量。法新社

许多银发族碍于健康与行动不便等因素,无法四处走动,加上COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延,想要出国旅游更是难上加难。日前新创公司Rendever与美国、加拿大年长者社区和退休人员协会(AARP)合作,透过虚拟实境(VR)科技让乐龄族群无须出门就能在家欣赏大峡谷美景。

根据VRScout报导,从4年前Rendever推出VR平台以来,开发团队已经对200个社区近数万名的年长者提供超过65万次的沉浸式体验,让银发族打破时空界限,在虚拟世界里饱览世界美景,并充实退休后生活。

由于疫情原因,外出旅行变得非常困难,越来越多平台利用VR与新兴科技帮助人们实现旅游梦,进一步改善全球各地乐龄族的生活质量,未来Rendever也会使用VR技术,深耕高龄医疗健康领域。

此外,Rendever也在近期推出Google VR创作工具「Tilt Brush」的多人游戏开放源代码「MultiBrush」,除了可以用来绘画,也能结合至沉浸式艺术治疗帮助病患对抗疾病。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 VR