智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

疫后未来教育趋势:VR融合在线课程

瑞士洛桑饭店管理学院在疫情爆发前,就投入大量资源于VR教学应用,现在课程都能适应新冠危机而不让学生陷入学习困境。法新社

随著科技巨头纷纷布局虚拟实境(VR)与增强实境(AR)等相关市场,带动新一代创新应用产生。不只受惠于游戏领域,未来VR/AR集成教育、培训、工业与商业应用解决方案将如雨后春笋般出现。

根据Hospitality Net报导,COVID-19(新冠肺炎)疫情期间,各国政府采取不同强硬程度的防疫措施,包含封城、关闭边境和宣布停课等,促使教育机构与私人企业实施线上教学、在家办公,以降低群聚风险。

为迎向疫情新挑战,在线课程及VR应用迅速成为维持教学质量的办法。透过VR装置,帮助学生在虚拟场景学习所需技能。在近乎于真实和高沉浸感环境下,让学生身历其境,提升学习效率;教师也可针对个人需求,调整各式各样的场景。

瑞士洛桑饭店管理学院(EHL)在疫情爆发前,就投入大量资源于VR教学应用,现在课程都能适应新冠危机而不让学生陷入困境。据悉,已经集成VR的课程也拥有更大的弹性,尽管疫情无法得到控制,但使用VR工具还是能让学生正常学习。

疫情推波助澜下,VR、视讯通讯软件及在线课程已经成为日常的一部分。而学生实习机会因疫情而减少,但对于工作的要求并没有降低,学校也开始运用新兴科技开发更具有弹性和教学意义的新方法。

洛桑饭店管理学院副教授Lohyd Terrier对此表示,VR是否会在未来教育领域占有一席之地,目前情况尚未明朗,然数字教学资源似乎为教育系统带来翻天覆地的变化。经过一场疫情,未来几年VR技术将集成在各行各业,并为创新教育方式打下基础,不仅能降低培训成本,学生也可得到更优异的表现。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 AR VR