智能应用 影音
科技产业报订阅
event

Vuzix推智能眼镜 搭载Micro LED镜片

2021年CES展上(CES 2021)智能眼镜正逐渐成为一股新趋势,许多公司推出智能眼镜。其中最值得一提的应为Vuzix将于夏天推出、配备Micro LED镜片的智能眼镜。

 点击图片放大观看

图为Vuzix在CES展出的智能眼镜。Vuzix

根据TechCrunch及The Verge报导,Vuzix在CES展出的智能眼镜似乎朝正确方向迈出了一步。Vuzix的技术能将超小但功能强大的显示投影仪安装在智能眼镜两侧,看起来与每天戴出门的眼镜没什么两样。这很大程度上要归功于与Micro LED制造商Jade Bird Display(JBD)的合作。

JBD提供主动矩阵无机Micro LED显示芯片和面板,其波长范围从紫外线到可见光到红外线。像素间距范围从400dpi到10,000dpi,并具有各种分辨率。其Micro LED面板具有高亮度、高外部量子效率(EQE)、高可靠性等特性,适用于增强实境(AR)、虚拟实境(VR)、抬头显示器(HUD)、投影机、瞄准具、3D打印、显微镜等装置。

结合Vuzix的波导技术及其显示引擎光学元件,可将影像映射到眼镜镜片内部。约橡皮擦大小的智能眼镜模块可依软件要求将各种像素密度和分辨率的立体单色或彩色影像投射到2个镜片上。

Vuzix智能眼镜将有多种配置,包括Wi-Fi及选配的LTE。所有型号都将配备立体声扬声器和降噪麦克风,还将有支持Android和iOS手势触控控件。Vuzix并未透露价格相关消息,但表示应会在2021年夏天推出产品。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Micro LED 智能眼镜 CES