智能应用 影音
DTResearch
event

疫情之年App趋势观察:串流称霸 健康意识崛起

据统计,抖音是2020年全球最赚钱的App。法新社

宅经济在2020年的蓬勃发展,市调机构Apptopia最新报告揭示了这股宅趋势的受惠者。其中,抖音下载量冠绝全球,也是获利最丰厚的App;《太空狼人杀》(Among Us!)则是全球下载量最高的游戏App;而在健康意识崛起下,用于小米手环的Mi Fit是全球下载量最高的健康App。

就全球市场下载量排名而言,抖音在2020年下载次数来到8.5亿次;位居亚军的是WhatsApp的6亿次;第3名Facebook为5.4亿次;第4名为Instagram的5.03次;第5名是Zoom,下载量为4.77亿次;第6名为Facebook Messenger的4亿次;第7名Snapchat的下载次数为2.81亿次;第8名为Telegram,下载量为2.56亿次;第9名为Google Meet,下载量为2.54亿次。第10名为Netflix,下载量为2.23亿次。

抖音在全球和美国市场都荣登下载量最高的App,也是全球最赚钱的App。不过在美国市场,YouTube才是最赚钱的App,获利为2.49亿美元,抖音并未挤进美国获利前十大。另外,Netflix在美国和全球市场皆挤进了前十大下载量,显示其仍是串流影音市场霸主。

疫情也升起了健康意识,睡眠和冥想修行App的下载量也来到新高。其中,Calm以1,600万次下载量拿下美国市场冠军,远高于Fitbit的950万次。而Headspace下载量则排名第4,来到707万次。

而就游戏下载排名而言,在2020年夏天爆红的InnerSloth旗下《太空狼人杀》全球下载量排名第一,来到2.64亿次,其中的4,100万次来自美国市场,也是美国市场下载量第一,超越了常胜军Roblox的4,000万。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 获利 抖音