智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

Holotron打造外骨骼动力服 让VR触感恍如现实

尽管沉浸式技术已有相当大的进步,但在虚拟实境(VR)中模拟物理运动仍是开发交互式内容最困难的地方之一,主要由于大多数应用较缺乏触觉回馈。德国VR新创Holotron则利用动力外骨骼(Exoskeleton)来解决这个问题

 点击图片放大观看

Holotron外骨骼动力服提升VR环境的触感精细度。Holotron

据VRScout报导,Holotron同名动力服利用精密的下肢设备,在虚拟环境中导航时模拟了物理触觉和作用力回馈。Holotron的运行原理是透过「虚拟肌肉」传感使用者动作,并将这些动作复制到VR环境当中。

HolotronCEOMarcel Reese表示,Holotron试图达到和现实生活别无二致的虚拟世界,也就是追求完美的人机界面。一切只需要和平常一样,即可轻松操控虚拟化身。

Reese指出,现在已经可以在人体上附加高分辨率的触觉显示器,让需使用者和虚拟环境互动的精细度更上一层。往后甚至有机会加上包含色、香、味的感知回馈元件。

除了进一步强化交互式VR体验,Holotron还有更多用途,象是操作人形机器人,进而和物体甚至是线上离的人进行互动。

Reese表示,线上操作人形机器人有许多应用场景,包含危险环境、线上工业维修、线上医疗服务等。使用线上人形机器人可以减少很多常见的通勤。

报导指出,Reese已证实最终商用发布计划,不过Holotron动力服仍处于早期阶段。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 VR