智能应用 影音
科技产业报订阅
event

从农场到餐桌 VR带学生实地考察

教育机构推动VR学习,让学生亲身探索专业知识。Oregon State University

美国奥勒冈州马卢尔郡(Malheur County)公私合办教育机构Frontier STEM Hub和奥勒冈州立大学(OSU)举办马卢尔青年健康科学日,提供中学生使用虚拟实境(VR)头戴式装置,以沉浸式体验的方式探索农业。

据Immersive Technology报导,这套农业远距工具组主要由OSU底下各项教育发展学程合作,目标是让青年透过和3D农业互动来获取相关知识。

该工具组也获得美国农业部(USDA)补助100万美元,这笔款项包括在教育计画网站上创办在线活动。

此外,OSU也将与XR业者TimeLooper合作,为学院历史古迹和自然景点建立VR导游,并可通过VR工具组来使用。

大学先修学程和SMILE学程计画负责人Susan Rowe认为,COVID-19(新冠肺炎)导致教育机构需快速转型,而这项农业创新计画则使用最新的技术和互动工具来进行教育。

报导指出,这套工具组以从农场到餐桌(Farm-to-table)的方法进行VR实地考察,并让青年使用者可以为亲友设计线上活动,同时教师也能藉此发展虚拟专业到课堂上。

此外,还能透过OSU Beaver Hangouts进行虚拟活动,象是「近距离」授课和农业科学咖啡馆等,以及利用互动实验室进行虚拟挑战,让学生有更多机会亲身参与。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 教育科技