智能应用 影音
DTResearch
event

Window Wonderland 加国举办AR街道艺术展

多伦多的Junction社区举办AR艺术展将动画与店家橱窗结合。法新社

加拿大MEDS Junction Pharmacy药局将于2020年冬季在多伦多的Junction社区举办一场名为「Window Wonderland」的艺术展。这场艺术展将利用扩增实境(AR)技术将街道变身为魔幻的互动艺廊,民众也能藉由这个活动进一步认识当地的艺术家与动画家。

据Immersive-Technology报导,MEDS Junction Pharmacy与艺术组织Buds Collective合作,在多伦多的Junction社区推出了Window Wonderland艺术展。民众只要使用Augle行动App,便可透过AR艺术看见全然不同的街道景观。

艺术家先以Dundas Street West的商店或业主为创作灵感,绘制不同的景色,接著再由当地动画家将景色制作成动画,与店家橱窗结合。

有10间Junction社区的店家参与了这次的Window Wonderland展览。民众在开启Augle后,只要将手机镜头对准店外的橱窗,就能看见当地艺术家的创作,沉浸在独特的户外大型艺术体验之中。

Junction商业改良区(Junction BIA)执行总监Carol Jolly表示,在疫情期间他们需以更创新的方式为当地店家、艺术家提供支持。Window Wonderland展览为社区注入了新的活力,让民众在寒冷的冬天也有出门走走的动机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能应用