云达
社团法人台湾电子设备协会
 

新机上市在即 Xbox主管大泼8K、光线追踪冷水

Xbox游戏主机部门主管Phil Spencer受访时表示,8K游戏可能还要等好几年,才会成为业界标准。法新社

微软(Microsoft)Xbox游戏主机部门主管Phil Spencer认为,监于电子装置的显示功能尚未到位,现在说8K游戏仍言之过早。

据VGC报导,微软即将上市的新一代主机Xbox Series X支持4K游戏,也支持部分游戏8K输出,但Spencer接受Wired访问时,说到8K游戏短时间内能否普及,他仍是不看好的态度。

Spencer表示,8K是充满抱负的新科技,但现在电子装置的显示功能尚未到位,8K游戏可能还要等好几年,才会成为业界标准。

Sony PS5和微软Xbox Series X的上市时间很接近,两者都支持光线追踪,承诺会带来更逼真的游戏效果。但Wired问起光线追踪技术有没有可能不如预期,Spencer坦言这是有可能的。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 光线追踪 Xbox 8K