qct
社团法人台湾电子设备协会
 

混合实境落地应用 联强、微软强强携手

虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)甚至混合实境等技术,已经逐渐导入产业应用。法新社

先前包括虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)甚至混合实境等技术,都已经逐渐导入产业应用,而2020年受到疫情冲击,为解决企业跨国及远距协作必要性,更加速了相关应用的导入。微软(Microsoft)先前在2019年11月上市的HoloLens 2,也已于9月25日透过联强国际代理正式在台开卖。

据了解,目前已接获台湾多家科技大厂及医疗机构订单,首批产品即将送抵客户手中,协助客户进行高科技制造业远距厂房管理、跨国技术支持,实现混合实境商务应用的未来趋势。

联强国际信息事业部总经理李建宗表示,疫情加速引导未来的新工作型态诞生,HoloLens 2混合实境装置,可提供2倍视野的触控全像图、精准手部与眼部追踪,透过使用者的沉浸式体验,可以传达更多技术性、实务指导的实作讯息,让商务性的远距沟通更精准、更便利,即使未来疫情平息,看好混合实境装置具备实时、效率的沟通方式,仍将成为各产业第一线人员新远距工作协作主流。

由于台湾许多高科技大厂生产制造厂房及业务据点遍布全球,因应远距厂房管理、跨国技术支持需求,全新远距工作模式应运而生。台湾微软总经理孙基康对此指出,疫情颠覆了传统营运思维,更加速企业迈向转型,微软混合实境装置完整布局端到云,让虚拟与现实透过数码分身无缝接轨,此创新营运思维在疫情期间也抢先被台湾高科技大厂采用。

这次推出的混合实境解决方案,包含了Dynamics 365 Remote Assist与Dynamics 365 Guides商务应用解决方案,及Azure Spatial Anchors、Azure Remote Rendering与Azure Digital Twins混合实境解决方案,可提供全产业应用的远程协作支持、任务指引与任务管理、可进行各产业在线培训的模拟实做、可将CAID和BIM档转换为3D数码分身(Digital Twins),协助建筑公共安全在设计及原型试做上提供虚拟模型制作、远程向客户展示商品的销售协助、虚实资料叠加,使远程可更快速取得资料,做出决策。

据了解,目前已有获得信息顾问产业、知名半导体设备制造商、大型电子制造业等不同客户导入相关装置,解决目前在技术服务/支持及商务会议上的需求;此外,另外亦有台湾医疗院所与生技产业业者,将相关解决方案导入远距医疗的临床应用。

由于受到疫情影响,市场对混合实境解决方案的需求有超出预期的规模,但联强国际强调,首批到货产品,均会如期依照先前规划提供客户协助进行上线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 联强国际 AR VR HoloLens