DForum
AutoTronics2020
 

跟上时代 Amazon Music新增Podcasts

播客已成为音乐串流App的必备服务。法新社

音乐串流应用程序(App)如果没有播客(Podcast),似乎无法在竞局中占有一席之地。如今,亚马逊(Amazon)旗下Amazon Music也跟上时代,开始提供播客。

据The Verge报导,该平台带来7万多个节目,除了《Serial》和《Pod Save America》等知名播客,还有象是与DJ Khaled独家合作的《The First One》,以及iHeartMedia的《Disgraceland》也将从2021年2月开始成为该平台的专属节目。

Amazon Music更新后也可以直接在Echo上收听播客,并且无论使用何种平台收听,Echo都会储存上次暂停的地方。

华尔街日报(WSJ)指出,亚马逊将如同Spotify透过置入广告来赢利,不过目前尚无法得知广告信息是否会由主持人朗诵、付费用户是否也须收听广告等细节。

Spotify已在播客上投入巨资,而Amazon Music如今推出播客也可望进一步与Spotify竞争。

至于另一名敌手Apple Music目前尚未集成所有播客。虽然苹果(Apple)旗下已有Apple Podcast,为了成为满足所有音讯内容需求的首选,两者透过跨平台连动来多样化播放清单,但仍互不相通。

此外,有声书及播客平台Audible也发布了最新最便宜的订阅方案,听众可以藉此收听独家播客,相比之下Amazon Music此次更新更引人注目。

不过,有声节目不包含在Amazon Music订阅方案中,听众若想要收听,则须单独订阅。同时,Amazon Music节目可跨平台收听,这点则和Audible有所差异。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 串流播放 podcast 串流媒体