科技产业报订阅
event
 

Facebook宣布在Instagram TV推出自动产生字幕功能

Facebook宣布在Instagram TV推出自动产生字幕功能。Facebook

Facebook近日宣布在Instagram TV(IGTV)推出自动产生字幕功能,最初先针对全球16种语言的随选影片。

据VentureBeat报导,2020年3月Facebook才在Facebook Live和Workplace Live推出自动产生字幕功能,支持了英文、西班牙文、葡萄牙文、意大利文、德文和法文六种语言。

Facebook发言人表示,随著越来越多人使用字幕,人工智能(AI)会不断学习,质量会持续提升,现在只是一小步,但我们期待扩展到更多应用层面、更多语言和更多国家。

这项功能会训练自动语音辨识的机器学习模型,直接预测词语的字型或字符,简化了模型训练和部署的过程。Facebook甚至优化了基础设施,以便部署模型,应付疫情期间的倍增流量。

Facebook早在2016年2月,首度针对影音广告推出自动生成字幕的产品,2016年10月在美国境内英文Facebook版面推出免费自动生成字幕服务。虽然这些工具会随著时间提升质量,但据传仍有漫漫长路要走,富比士(Forbes)近期报导指出,字幕错误多得不成比例,甚至影响到观影质量。

Facebook也知道这些缺陷,表示正在设法改良字幕服务。2020年8月Facebook资料科学家在论文指出,wav2vec 2.0语音辨识架构仅用10分钟标记数据,即可达到最先进的结果。2020年7月Facebook研究团队发表一个模型,据传经过16,000小时影片训练,即可理解51种语言的字词。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Instagram 在线影音