智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

Lenovo VR Classroom 2更新 疫情线上教学利器

Lenovo VR Classroom 2发布更新,不仅考量到网络安全和学生安全,也提供教师线上课程管理工具和丰富教学资源。联想

联想教学解决方案Lenovo VR Classroom 2发布更新,方便师生透过线上教学软件互相联系。最新功能还考虑到网络安全和学生安全,也提供教师线上课程管理工具和丰富教学资源。

据VRScout报导,Lenovo VR Classroom 2属于3DoF VR一体机,具有110度视野,搭载高通835单芯片处理器以及256GB储存空间,虽然无法媲美Oculus Quest的高规格,但用在教学场合绰绰有余。

Lenovo VR Classroom 2不仅重量轻盈,也方便清洁,就算要多人共享也不用担心卫生。联想全球教学解决方案负责人Rich Henderson受访时表示,沉浸式体验更适合教学,学术研究显示VR教学比传统教学更方便记忆,学习表现也较好,Lenovo VR Classroom 2正是要帮助学生全心投入,沉浸于纸本或屏幕以外的科目和情境中,比方现在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发,学生不可能去校外教学,只好在家学习,很容易分心,这时候沉浸式数字科技对师生的帮助会很大。

举例来说,Veative Limited包含40个虚拟现实模式,涵盖科学、数学和虚拟游览,使用者还可以体验Veative全部550个交互式STEM模式。VICTAR VR平台也会营造交互式VR环境,让职涯规划探索的过程变得更有趣。

不过,把课堂带到虚拟环境也会新的疑虑,例如该如何保护学生的个人信息,以免遭受殭尸网络、恶意软件和钓鱼软件的攻击,于是联想联手一些顶尖软件开发商,例如DNSFilter和Bark,提供平价有效的安全解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 联想 COVID-19 VR 在线教学