智能应用 影音
DTResearch
event

雀巢以AR加速生产效率 同时实现零排放目标

食品大厂雀巢(Nestle)扩大扩增实境技术,为生产和研发机构提供远程支持,提升生产速度和效率。法新社

COVID-19(新冠肺炎)成全球大流行,出差旅行因疫情影响受限制,食品大厂雀巢(Nestle)扩大扩增实境(AR)技术,为生产和研发机构提供远程支持,并与合作供应商建立联系。

根据VR/AR Association与雀巢官网报导,公司各部门与合作厂商正使用远程协助工具和全球各地的工厂工作人员进行沟通,不仅能提高运营效率,使得技师专家能对多个生产计画实时提供协助。

报导指出,雀巢利用远距桌面、智能眼镜、360度相机和3D软件等工具,技师无须前往现场就可以对复杂的任务提出建议。该AR技术已经被运用于一些专案,包含建立、测试设备、重要维护工作与重新设计工厂生产线等。

雀巢全球制造主管David Findlay表示,远距支持不只是对抗这波疫情,展望未来,将成为一种新的工作方式,以提升设备生产速度和效率,减少出差旅行,帮助在整个营运过程中减少二氧化碳排放。

据了解,雀巢远程支持在工厂和研发机构的应用案例众多。例如,瑞士研发团队帮助泰国Navanakorn的乳品即食饮料(RTD)工厂远距更新现有生产线和部署新技术,协助工厂提前完工。

与此同时,雀巢还为中国大陆黑龙江双城工厂给予支持,也安装一条全新的婴儿谷物食品生产线。此外,英国研发团队与供应商合作,使用远距科技为旗下Kit Kat设计糖果模具。

雀巢近年不断积极开发新兴技术,进一步针对供应链和生产制造进行数码化升级并建立虚拟实境(VR)能力,从而推进营运转型。雀巢最终目标是采用大数据、人工智能(AI)、自动化和预测分析技术来创造竞争优势,实现节能减碳绿色目标。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR