DForum
NVIDIA
 

德企采SteamVR Tracking科技 打造笔式互动机器人

Wandelbots旗下TracePen笔式互动机器人将采用Valve SteamVR Tracking科技,方便编写工业机器人程序。Wandelbots

德国机器人公司Wandelbots预计将Valve SteamVR Tracking科技应用于虚拟实境(VR)以外的领域,已经在B轮融资募得3,000万美元。

据RoadtoVR报导,Wandelbots旗下TracePen笔式互动机器人将采用Valve SteamVR Tracking科技,方便编写工业机器人程序。Valve最早是在2015年推出SteamVR Tracking科技,Wandelbots希望这项技术会加快工业机器人的程序编写流程,鼓励大家多尝试自动化机器人。

TracePen产品包含1支笔(配备SteamVR Tracking传感器)和2个SteamVR Tracking基地台,只要设定好基地台,并且校准机器人动作,即可开始使用,一旦位置设定完毕,就算没有基地台也不影响机器人运转,换句话说,TracePen本身就可以独立运行,大幅简化设定流程,否则以前引导机器人手臂做出预期的动作,还需要远程控制和双自由度输入。

SteamVR Tracking并非第一个应用于VR以外领域的动作追踪技术,但因为相对好携带且低成本,所以格外适合。SteamVR Tracking并不要求基地台清楚追踪目标,也不需要「配对」或任何中央控制主机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 机器人