科技产业报订阅
event
 

美空军采VR模拟培训 提升飞行员学习效率

美国空军与VR软件供应商King Crow Studios合作,开发虚拟实境程序训练器(VRPT)系统,让正在学习中的飞行员更快进入状况。法新社

美国空军(USAF)先前透过虚拟实境(VR)装置宏达电 VIVE Pro进行模拟飞行训练,打造逼真且成本较低的模拟场景。近日USAF再次发表VR空战培训的最新消息,名为虚拟实境程序训练器(VRPT)的新系统可望颠覆传统B-52同温层堡垒轰炸机(B-52 Stratofortress)的战斗训练方式,让正在学习中的飞行员更快进入状况。

根据Immersive Technology报导,美国空军与VR培训解决方案软件供应商King Crow Studios合作开发VRPT,双方致力于研究与VR新兴技术集成的学习管理系统,以此来训练以及评估学习者状况。

King Crow Studios正积极打造B-52飞机驾驶舱的360度数码版本。在起飞前,学员还可以在VR环境中练习探索飞航任务。

VRPT系统已于7月7日在空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)创新中心StrikeWerx展示。Mark budget少校与第11轰炸中队Justin Stephenson少校对此表示,由于军事科技越来越进步,需要对整体作战训练范围重新设计,确保军校生能更有效率地学习。

报导指出,VRPT在各方面极有助益,训练程序能记录学生表现数据,包含显示速度的时间标记及所犯的任何失误,指导教师可以利用系统所收集到的资料,给予学生建议。而系统也会提供实时回馈,减少学习中的人为因素影响,确保实习飞行员在刚开始训练时培养正确习惯。

据了解,VRPT搭载计算机、双控制器的VR头戴式装置,不只解决飞行模拟器与资源有限的问题,利用该系统学生能随时进入B-52虚拟驾驶舱进行培训,还能提高训练效率。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR