TWCC
event
 

VR训练走入军队 戴上触觉回馈手套更拟真

军事承包商ECS为美军军医研发VR训练课程。ECS

军事承包商Engineering & Computer Simulations (ECS)获得美国联邦政府小型企业创新研究(SBIR)计画补助,为美军医护人员开发虚拟实境(VR)训练课程。

据RoadtoVR报导,总部位于佛罗里达的ECS创立于1997年,专门为美军打造数码训练和其它科技解决方案。该公司日前宣布获得SBIR第二阶段(Phase II)经费,将VR科技结合军方现有的战术伤员作战护理流程,提升军医训练成效。

ECS计划与梅奥诊所(Mayo Clinic)合作,由他们辅导系统的医疗面向;另外也将采用HaptX公司最先进的触觉手套,透过力回馈跟细腻的触觉细节,让学员能真正「感觉」到手里握著虚拟工具,增加VR训练的拟真度。

SBIR计画每年提供超过30亿美元的经费,支持私人企业开发符合联邦需求的新科技,并寻求商用可能。ECS这次申请的「第二阶段」补助,目标是打造可行产品原型。尽管他们并未透露获得的资金数字,不过根据SBIR过往文件纪录,金额应该落在50万~150万美元。

虽然目前ECS的研发计画尚处于测试阶段,不过未来若顺利验证有效,可望广泛运用于美军训练。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 VR 触觉