Itri
断链之后
 

全球大厂站台高通 5G XR眼镜2021年正式上市

高通(Qualcomm)在2020年初发布了5G XR2的XR头戴显示器装置的参考设计后,在2020年扩增世界博览会(Augmented World Expo;AWE)上,进一步说明了XR Viewer计画推动现况,现场邀得电信服务商、硬件制造商等众多大厂的共同站台,预计2021年上市,同时满足消费市场和企业市场应用需求。

 点击图片放大观看

Qualcomm在AWE2020说明XR Viewer计画,目前已构筑出完整产业生态链。影片撷取

VR、AR、MR等各式XR应用,被视为是5G服务的杀手应用之一,因此通讯服务商无不对其相关应用寄以厚望。高通表示,在推出连接 5G 智能型手机的 XR眼镜装置以来,全球重要电信服务商均计划,推出XR眼镜样机,推动商业化服务,善用5G低时延、高速度、广连结的特性,提供企业市场与消费市场最佳沉浸体验感的5G服务。

与高通共同宣布5G轻量化混合实境眼镜应用开发计画的15家厂商,分别是德国电信、EE、KDDI、KT、LG Uplus、NTT DOCOMO、Orange、SK Telecom、SoftBank、Telefonica、Verizon、Vodafone、中国移动、中国电信、中国联通。

现场也有硬件合作伙伴展示出其XR眼镜样机,包括Panasonic,Oppo,Pico和Nreal等。XR眼镜的设计主轴以轻巧为主,运行时需要透过USB-C讯号线,连结到内建高通Snapdragon 855或865处理器的智能型手机,凭借5G智能型手机的运算处理能力,促成5G与XR技术的完美合作。

为了让开发商、代工厂能够快速,轻松地完成手机与XR Viewer之间的优化,高通提供XR 优化认证计画(Qualcomm XR Optimized Certification Program),协助厂商进行5G智能型手机与XR装置的验证。

认证计画分为XR装置与智能型手机两类,主要评估项目为6个自由度(6DoF)的头部追踪性能、显示校准、功率和热测试、设备互操作性等验证。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高通 Snapdragon XR2