TWCC
event
 

AR结合古典和数码艺术 催生虚实复合展新创Artivive

Artivive成功以AR和行动App,串起古典和数码艺术,提供虚实复合展的专业应用。Artivive

新科技扩增实境(AR)逐渐走进传统的艺术界,Artivive成功以AR和行动App,串起古典和数码艺术,提供虚实复合展的专业应用。

据Immersive Technology报导,2017年Codin Popescu和Sergiu Ardelean创立了Artivive,试图改变人跟艺术作品互动的方式,以新科技完成艺术的创作与分享。

Ardelean本身有广告背景,一直对AR感兴趣,但他也坦承重点不在于科技,而在于说故事以及连结传统和数码空间。

Artivive在官网表示,他们是为了提供艺术家行动App和简单操作指南,让艺术家自行建构新的艺术维度,集成古典和数码艺术,App开放免费下载和登录,为艺术家开创新的创新世界和可能性。

Popescu和Ardelean很积极跟艺术家社群建立关系,Artivive至今参与超过92场独立世界展览,合作伙伴有40所大学和15家国际博物馆。

Ardelean期许未来Artivive会成为一个市集空间,作为艺术家和机构的桥梁,更方便募资和办展。然而,要让科技跟艺术融合可能需要时间,加上对于民众来说AR仍是新科技,所以更要鼓励民众下载App。

目前Artivive正在跟联合国合作,为联合国75周年举办征件计画。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR