科技产业报订阅
event
 

Facebook以VR、AR打造虚拟办公室 在家工作也能体验「科技感」

Facebook扩大开发VR/AR技术来增强远距工作效率和生产力。从Bosworth在推特发布的影片可看到具有科技感的家庭工作空间,用户透过移动手势和方式快速调整屏幕大小或重新排列。法新社

Facebook收购Oculus VR之后,专注于开发虚拟实境(VR)与扩增实境(AR)相关技术。由于COVID-19(新冠肺炎)疫情笼罩全球,重塑各公司对远距工作的看法,因此我们更清楚了解VR/AR的未来发展。近日Facebook VR/AR部门负责人Andrew Bosworth展示由Oculus原型硬件驱动的实验性混合实境(MR)工作空间。

据科技网站VRScout与The Verge报导,Facebook扩大开发这些新兴技术来增强远距工作效率和生产力。从Bosworth在推特(Twitter)发布的影片可看到具有科技感的家庭工作空间,用户透过移动手势和方式快速调整屏幕大小或重新排列。

报导指出,透过Oculus手部追踪技术,使用者能按压视窗和虚拟按键来控制屏幕位置。除了虚拟设备,MR工作空间也让用户暂时走出虚拟世界,Oculus Quest的穿透功能可以查看周遭真实环境的影像。

此外,在用户视野的底部,还显示一个快捷选项栏,只要手指轻触就能执行浏览器,控制台、Facebook工作平台与装置。尽管许多现有的VR工作空间可能会让用户暂时忘记现实环境的周围设备,但Facebook的实验性MR解决方案集成虚拟与现实世界,使用者在两者间能实时切换。

Bosworth表示,将来能在VR中建立多屏幕的工作区,并且不受到物理设备和环境的限制。加上穿透技术,使在家工作的用户能够在真实和虚拟间随时切换,提高空间感,同时提供增加NB和其它设备的灵活性。

值得注意的是,受疫情影响,Facebook正扩大投资MR相关技术,并已为Oculus设立部门,专门向企业销售VR装置。从长远来看,VR及AR让远距办公变得更加可行,虚拟会议也让身处不同地方的同事看见彼此,并拥有身临其境的体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR