订报
event
 

疫情催生在线AR展览平台 帮助艺术家度过难关

COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延全球,多国政府强制锁国,以免病毒扩散。艺文界在这波景气寒冬只好借助虚拟实境(VR)新科技,为自身艺术作品争取曝光机会,让民众就算不出门也能看展览和买作品。

AllShow.io宣传影片

 点击图片放大观看

纽约艺术家KAWS创作12巨型雕塑作品,透过AR科技在全球各地展示。Vogue

据Immersive Technology报导,多亏了AR手机App,艺术家在全球大规模防疫期间,才有机会向全球展示和贩售作品,并且获得适当的收入。

Acute Art手机App艺术平台运用AR扩增实境,在全球展示纽约艺术家KAWS总共12件巨型雕塑作品。

ALL World个人出版平台也有AR艺术展览计画,让知名度不高的艺术家也能够跟潜在买家分享艺术作品。ALL World手机App首页有一个按键,鼓励用户建立自己「AR展览」,上传他们展览作品的3D数码影像和欲售价格。

据VRScout报导,纽约设计师Sebastian Errazuriz建立了All Show在线艺术展览,让独立艺术家和设计师向潜在买家宣传艺术作品,而且有别于在线艺廊直接支持webAR,方便蒐藏家观看每件作品的3D模型,确认跟自己生活环境是否相配,完全不用另外下载App。

All Show操作方式也很简单,凡是使用最新的iOS或Android系统浏览AllShow.io,蒐藏家看到自己感兴趣的作品,只要按右下角「AR浏览」选项,即可预览该作品的AR影像。Errazuriz表示,新冠肺炎疫情将带动新一波的创意表达。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 艺术