Itri
event
 

扳倒抖音 传YouTube打造新短片应用

传YouTube正在开发Shorts短片分享功能,以对抗势不可挡的抖音短片分享网站。法新社

YouTube打算在2020年底推出名为Shorts的短片分享功能,以和对手抖音一较高下。尽管YouTube婉拒回应上述消息,不过YouTube执行长Susan Wojcicki之前曾坦言,正在考虑增加短片分享功能。

根据NBC News报导引述熟悉内情人士指出,YouTube正在开发和抖音竞争的Shorts短片制作与分享功能。值得注意的是,Shorts将不会是单独存在的应用程序,而是会集成在YouTube的行动装置应用程序中。另据The Information报导,使用者可以把自己的影片,直接连结到YouTube的音乐库,用YouTube授权的音乐制作短片,进而丰富Shorts短片的内容。

另据9to5Google报导,YouTube开发Shorts的消息,将对抖音带来实质威胁。各界认为,YouTube将可善用平台内创作者众的优势,快速产生新的短片内容。而在YouTube认真打造Shorts之前,市场上曾经在2019年10月传出有意收购某抖音对手的消息。

其实,这不是YouTube第一次掠他人之美,在自家平台上增加对手的功能。例如,YouTube之前便将Instagram的Stories限时动态故事功能,增加到自己的平台。

抖音广受各界喜爱的状况,引来了各方对手侧目。根据市调机构App Annie在2020年1月的报告指出,抖音的营运从2017年起便呈现了125%的傲人成长,因此成为了一股不容忽视的文化力量。The Information网站指出,在2019年4月~2020年3月之间,抖音在苹果(Apple)和Google的应用程序平台的下载量高达8.42亿次,年成长率为15%。

因此,除了YouTube之外,Facebook、Instagram和Snapchat等社交媒体网站都在密切关注抖音风行的状况。根据The Information表示,目前Facebook也在打造类似抖音功能的Lasso,并已经默默地在巴西等市场开始测试。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: YouTube 抖音