工研院
event
 

Dike开发12K环景影像技术

韩国影像制作商Dike宣布开发12K环景影像技术,计划结合虚拟实境(VR)等新科技,未来可望应用于体育赛事及演唱会。法新社

4K显示器在市场上逐渐普及,随著消费者追求更清晰的高画质表现,面板厂积极开发超大尺寸8K甚至是12K屏幕,韩国影像制作商Dike宣布开发12K环景(Panorama)影像技术,以呈现出令人赞叹的影像细节。

根据NewKerala报导,随著5G时代的到来,影音内容画质可望再度提升,Dike近年来研发高画质影像拍摄技术,参加不少国际展览推广其环景技术,将音乐会、体育比赛等活动高画质转播成为可能。

报导指出,Dike由影像开发设计师所建立的,使用立体视觉3D技术,专注开发4K、8K、S3D、8KVR及12K环景技术。Dike也在2019年与SKT 5GX合作,全景直播精彩棒球赛事。

此外,在2018年平昌冬季奥运会期间,Dike与韩国电子通信研究院(ETRI)合作,研究5G网络对于12K高分辨率环景内容的影响。透过媒体墙、全景大屏幕播放赛事,提供亲临现场的真实感,也可成功使用5G手机观看。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 8K