科技产业报订阅
event
 

美空军引进ThirdEye X2眼镜从事任务训练

美国空军使用MR眼镜进行训练。法新社

扩增实境(AR)、混合实境(MR)企业解决方案领导厂商ThirdEye与3D Media共同研发的X2 MR眼镜,已被美国空军采用,投入第七轰炸机联队B-1的维修与飞行训练。X2眼镜是目前市面上重量最轻的MR眼镜。在X2眼镜的协助下,飞行员将可更有效且安全的完成训练,为后续的任务做好准备。

据The VRARA报导,美国空军的飞行员与维修员可透过X2眼镜内建的专利3D同步定位与地图构建(SLAM)系统及CAD建模、覆盖,接受专家详尽的指导。X2眼镜还有截图放大功能,让使用者可以看得更清楚。

X2眼镜重300公克,是目前市面上最轻的MR眼镜。此外,飞行员与维修员只要透过语音指令便可开启并浏览文件,如此就能将双手空出来做其它工作。由于X2眼镜支持5G网络,因此不必担心Wi-Fi联机的问题。

3D Media在2019年11月取得美国空军创新中心(AFWERX)颁发的100万美元小型企业创新研发计画(SBIR)奖金后,便投入了飞行员训练AR工具的研发。在针对市面上各款AR、MR眼镜进行研究后,ThirdEye的X2 MR眼镜最终雀屏中选,成为美国空军的训练工具。

X2 MR眼镜拥有强大的感测技术与宽广的视野,并搭载一般单反装置无法提供的先进MR功能。X2 MR眼镜能够在最新版本的Android操作系统上运行,因此很容易就能将软件汇入到眼镜。

3D Media执行长Daryl Roy指出,在飞行这类不容许操作失误领域,AR有很大的发挥空间,而ThirdEye的X2眼镜对命悬一线的军事应用而言是目前最好的选择。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR