订报
event
 

Sony、FB宣布退出GDC 2020游戏开发者大会

Facebook和Sony相继宣布退出今年的游戏者开发大会(GDC)。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情尚未止歇,不止出现生产线断链的隐忧,也影响许多展会活动的进行。而游戏产业界的年度盛会:游戏者开发大会(Game Developers Conference;GDC)虽然目前仍维持正常举办的决定,不过Facebook、Sony已经宣布退出此次活动,对于虚拟实境游戏来说,少了目前VR游戏界二个大咖的参与,显然将会逊色不少。

Facebook声明指出,GDC虽然是该公司游戏部门的重点活动,不过FB认为员工的健康、乃至所有展会参与者的健康更为重要,因此,决定不参加今年的GDC。除了GDC外,2月底在波士顿举行的PAX East游戏展,FB也不会派员出席。

不过,相关产品或技术进展,将会依原订计画发布,但改以在线方式进行。

Sony退展决定和说明内容FB说明近似,也是认为全球员工的健康和安全才是最值得关注的问题,因此决定退展。

对此,GDC发言人也发表声明,表示大会仍依计画举行,但会依照世卫组织、美国疾病预防控制中心的指导,采取严格防疫措施,确保与会者的安全。疫情变化难以预测,若后续有还有其它游戏大厂也决定退展,难保GDC 2020不会像全球移动通信者大会(WDC 2020)一样,最终决定停办,尚未可知。

对游戏产业来说,虽然疫情问题打乱了GDC展会宣传的曝光效果,但若是因疫情带动游戏需求宅经济的成长,或许也算失之东隅、收之桑榆。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Sony Facebook 游戏开发者大会(GDC)