Adobe
event
 

行动影音服务虽夯 电视追剧仍最大宗

许多人心目中最适合收看影音串流服务的装置仍是电视。Roku

虽然行动影音服务的广告支出和观看人数激增,但大多数串流服务仍透过电视进行。

据eMarketer报导,行动影音的消费和广告支出数据受串流外广告(Out-stream)影响非常大,串流外广告会出现在Facebook、Instagram、Snapchat和Twitter等用户的动态贴文当中,YouTube还从行动装置获得大量流量。

 点击图片放大观看

然而,如果是集数较长或转播内容,人们会倾向用电视来观看。

市场研究公司Attest在2019年3月对1,000名18~66岁美国网络用户进行调查,近3分之2受访者表示最常用电视来观看影音串流。

数码影音分析公司Conviva还发现,电视是最适合的装置。Conviva于2019年第2季追踪全球250多个OTT App的观看行为,有56%的观看时间发生在连网电视上,行动装置则不到4分之1。

不过尽管如此,行动装置观看时间占比仍相当可观。Conviva发现,约22%的OTT观看时间是在行动装置上执行。

主打在行动装置上播放的串流平台Quibi预计在2020年春季推出,届时会测试用户对行动影音的观看喜好。Quibi支持者希望该平台能比2018年7月关闭的Verizon的行动串流服务Go90经营得更顺利。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音