科技产业报订阅
event
 

MWC2020停办 外贸协会数码台湾精品馆VR计画显远见

MWC2020距开展只剩不到2周,但在武汉肺炎防疫安全的考量下,GSM协会最终还是忍痛作出停办的决定。但许多大厂在GSM之前,也已提前宣布不参展的消息。

这一来,包括新品发布计画、营销文宣制作、人力排程、摊位设计、节目安排等已经投入的展会前置努力,只能当作一次实战演练。但是,既定的新产品发表计画,还是得按表操课。

既然MWC2020确定停办,厂商只得「化整为零」,各自争抢新品发布的客户关注度和媒体曝光效果。提供VR(虚拟实境)技术的爱实境(iStaging)营运长方怡雯便表示,已有台湾科技大厂上门询问在线布展解决方案、希望利用VR技术,创造更大的新品发布效果。

方怡雯指出,在武汉肺炎疫情爆发之前,外贸协会就希望运用虚拟实境技术,将台湾生产的优质产品,能无远弗届的展示在全球买主眼前,协助台湾精品开拓出更大的国际市场。

对比MWC2020停办的消息,外贸协会的决定,似乎颇显远见。

外贸协会表示,数码台湾精品馆将产品虚拟化,并透过3D建模,以情境式展出产品。依产品特性,分别在不同主题空间内展示。藉由场景包装台湾精品得奖产品,提升观展趣味性。

数码台湾精品馆呼应了台湾精品「创新价值」的精神,外贸协会突破以往的展览模式,运用全景技术及3D建模技术制作在线数码精品馆,延伸展示空间,在线展示当届所有得奖产品。世界各地消费者或买主透过行动载具扫描QR Code后,可随时随地浏览台湾精品。

外贸协会表示,期望在营销手法上,也能带领台湾企业创新,让台湾的优秀产品被世界看见。

审视MWC停办,以及近期更多国内外展会也可能停办的影响,展览主办单位若能利用XR延展实境相关技术,建构实体展会之外的虚拟「数码分身」,一来可作为展会多元营销的新管道、强化展会品牌效益;其二可作为临时意外的备援平台;其三则可能衍生为常态性的展会服务项目。

在XR技术成熟的趋势下,虚拟展会平台或将因为武汉肺炎事件,逐渐成为实体展会的服务标配项目。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 外贸协会 iStaging VR