科技产业报订阅
DForum
 

延展实境呈现武汉肺炎全球感染情况

麻省理工学院(MIT)毕业生与延展实境(XR)策略分析师Michael DiBenigno运用FlowImmersive与WebXR开发的nCoV-2019 Tracker app,根据公开信息透过XR的沉浸式体验,提供人们关于2019年新型冠状病毒散播的资料与情况。

运用延展实境技术观察肺炎感染情况影片

 点击图片放大观看

nCoV-2019 Tracker app提供的资料透过AR与VR头盔可获得。FlowImmersive与Michael DiBenigno

根据Road to VR报导,目前肆虐全球的2019年武汉肺炎,受到最大影响的中国大陆也陆续实施了严格的检疫措施与旅游限制,疫情发展备受世人关注,华尔街日报(WSJ)也于2020年1月31日推出追踪疫情的2D图形资料呈现。

nCoV-2019 Tracker app提供了关于2019年新型冠状病毒疫情爆发的一些基本信息,以及截至2020年2月4日之前每天受疫情散布波及的地区资料,包括疫情爆发的交互式时间轴,以及每个国家的确诊感染人数等信息,除了具备2D图形动态展示外并提供搭配3D地球模型的交互式疫情呈现方式。

nCoV-2019 Tracker app以FlowImmersive与WebXR开发,虽然可透过智能型手机与PC使用,但透过扩增实境(AR)或虚拟实境(VR)头盔则最能显示资料视觉化的强大功能与感染力,并可让使用者透过沉浸式体验,了解病毒在中国武汉迅速爆发的情况,包括病毒的原爆点以及向外围地区散布的情势。

FlowImmersive是一个透过AR或VR装置协助人们了解资料驱动(Data-Driven)深刻见解的视觉化平台;WebXR则是让开发者创造XR体验的API,使用者可以配戴包括大多数的VR头盔,或是微软(Microsoft)HoloLens与Magic Leap 1等AR头盔,并使用支持WebXR的浏览器,只要点击超级链接即可沉浸于轻量化的XR体验而无需下载任何内容或应用程序。

nCoV-2019 Tracker app提供的信息基本上跟WSJ一样,都是根据美联社(Associated Press)、约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)系统科学与工程中心(Center for Systems Science and Engineering)、刺胳针(The Lancet)所提供的资料。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR