Adobe
断链之后
 

新创以斜杠能力抢攻AR/VR新媒体营销

大家也许不认识未来式互动艺术这家新创公司,但可能在华山文创园区的创新实验教育展玩过互动学习装置、在信义区参与过奔驰汽车的《In The Future》科技艺术装置展示,或是在街头体验过某部科幻电影钜作的AR互动宣传游戏。

这些有趣的互动体验,都来自名为「未来式互动艺术」的新创公司。

2018年Mercedes-Benz在信义区举办的企业短期互动活动,结合了 AR互动应用。未来式互动提供

未来式互动艺术,定位为「新时代下的跨领域新媒体集成专家」的新创企业,成立时间仅有3年,团队人数仅有4人,但摊开其业务实绩,客户名单中竟不乏Nike、奔驰(Mercedes-Benz)、雅诗兰黛、Fendi、中国信托、星展银行、统一麦香、教育部、机场捷运、香港旅游局等知名企业或单位,他们是怎么作到的?

未来式互动艺术技术总监程政康表示,未来式互动艺术提供的服务,主要为藉由展场空间设计、计算机程序、视觉艺术、灯光互动、舞台表演、音乐音效等,以跨应用领域形态的碰撞激荡,为客户造就多元变化的新媒体营销效果。

程政康表示,未来式互动艺术的成员虽然精简,但成员背景涵盖程序、视觉、电子机构、系统开发、创意企划等专业领域。虽然公司正式成立时间是2017年1月,但成员彼此相识多年,2012年就已组成了工作团队,建立良好的工作默契。

关键在于,现今产业与市场变化快速,网络社群、4G/5G行动服务、AR/VR数码影音、物联网(IoT)等各种新科技带来的新应用让人目不暇给,为了维持团队新、速、实、简的弹性作战能力,每位成员除了本科专业,也必须具备多领域的产业基本理解、拥有敏锐市场观察力,还要能掌握趋势流行动向。

最重要的是,了解客户营销需求、掌握消费者的心理,才能协助客户将营销诉求,用最贴近目标受众的方式,顺利让双方接轨。

换句流行的词汇来说,未来式互动艺术,就是由斜杠青年组成的1家斜杠企业。也正是因为拥有这样的斜杠能力,未来式互动艺术才有机会实践想象力,说服这些大厂商。

对于学习,增加学习效率的方法是重点;对于娱乐,强化娱乐效果的体验是关键,这些过程,都脱离不了使用者的视听感受。进入网络时代之后,影像可以结合听觉,强化学习娱乐效果;接下来将要迎来强调沉浸感的实境视觉(XR)时代,除了眼到、耳到、更要强调手到的体验,才能真正实现AR、VR、MR等XR沉浸式营销的价值。

程政康表示,公司名称会订为未来式互动艺术,其实就是源自于对交互式、沉浸式新媒体平台的想象和追求,希望透过成员的创新力和实践力,协助客户提前接轨XR新媒体时代,善用互动方式,强化消费者体验,形塑并深化企业形象。

未来式互动技术总监程政康表示,未来式互动以「新时代下的跨领域新媒体集成专家」为公司定位。未来式互动提供

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR