订报
活动+
 

2020年VR、AR服务趋势:重新定义商业广告体验模式与价值

沉浸式的VR/AR广告可能是品牌营销的未来。法新社

虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)这种沉浸式的说故事方式可能是品牌营销的未来。使用AR和VR商业内容的公司,例如IKEA、迪士尼(Disney)和华纳兄弟(Warner Bros)正在用这种媒体提高广告效果。根据心理学研究,VR/AR内容能提升观众重述关键事实的能力,并与内容互动更长时间,对其想法产生更大影响。

根据VRScout报导,在视讯市场饱和的情况下,Netflix及其竞争者正在重新安排剧情、演员和旧内容,同时推出原创节目和影集。现今观众可选择看电视、在手机或平板计算机上浏览内容,甚至可实时播放朋友正在观看的内容。

对VR和AR而言,相同的规则不一定适用。大多数情况下都是专为单人设计的内容。其关键在于焦点、重要性、有趣和新颖,而不是背景噪音或时间间隔。

VR和AR广告的主要挑战之一是向潜在投资者展示其实际作用。过去两年中,尤其是在2019年,经过一轮B2B消费者教育之后,VR和AR分析已广泛进入全球市场,人们的看法已发生变化。

这些广告代理商不仅提供传统的2D广告量词。眼动追踪、镜头存取、交互式内容、脸部表情捕捉和情感反应是可使用VR和AR进行收集而有价值的新指标。然而,所得结果和见解虽为VR和AR的巨大回报,但这也带来了有关隐私的新问题。

除了引领能改善数码消费者生活的新一代广告之路外,VR和AR内容的创建者、广告商,发行商和软件制造商还必须带头建立有效的隐私标准。要厘清讯息应储存多长时间,捕获了多少细节,谁能存取,若照惯例简化成简单的文字和数字能否买卖数据等问题。

在2019年展示的突破性AR/VR技术仅是对更广阔未来的一瞥。随著5G网络将逼真的3D模型等虚拟世界(metaverse)和数码内容带入现实世界,为消费者提供这些体验的人会发现这种虚拟印象会产生更大的影响。

随著备受瞩目的公司在其促销活动和广告中继续采用沉浸式技术,未来充满无限可能。Nike会否突然与Netflix竞争?随著下一部好莱坞大片将微型门户扩展到商店橱窗中,物理空间会否变成数码游乐场?在2020年,针对AR/VR的广告可望获得重新定义和思考。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR