microsoft
活动+
 

善用5G低延迟特性 8K影像已能混淆人眼虚实集成

Socionext Inc. Fellow, Marketing Division Masaru Nagayasu。孙大维摄

8K影像有许多价值,包括真实、高分辨率、沉浸度高,藉由高画质、高压缩、高传输稳定,已能够达成很好的视觉效果。在2019台北5G创新论坛上,Socionext Inc. Fellow, Marketing Division Masaru Nagayasu强调,与4K影像相比,8K实时影像不只是更漂亮的影像而已,8K影像当中拥有更多细节、信息、可分析的数据。

在「8K影像推动未来5G应用」的专题演讲中,Masaru Nagayasu分享惊人的影像应用。在倒茶的实验当中,已经成功集成8K影像与现实生活中的画面,顺利混淆人眼视觉,成功让实时录像捕捉的影像,与真实生活影像融合。

8K的影像解决方案与各式应用

创立于2015年的Socionext聚焦于SoC(System on Chip)芯片的设计、研发、销售,以及相关的应用。目前相关事业服务与应用领域包括了家庭娱乐、相机、办公室、数码医疗、工厂自动化、服务器、网络、智慧城市、自驾车、影像传播。同时也协助Fujitsu与Panasonic等公司研发数码电视SoC与广播编码器、DSLR相机、4K与8K电视等产品。除此之外,也与GoPro与影像科技头盔公司合作GoPro 7 与VR/XR头盔。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 5G芯片 5G应用