dailyorder
活动+
 

迪士尼持续创新与运用虚拟实境技术于内容创作与提升体验

迪士尼(Disney)致力创新扩增实境(AR)与虚拟实境(VR)技术,以创造更吸引人的内容与体验,包括自行开发VR工具PoseVR,提供创新3D动画制作技术与流程、满足动画家需求,以及在D23 Expo透过VR Theatre(VR剧院)提供观众化身迪士尼经典百老汇音乐剧主角的体验。

融合AR/VR技术的迪士尼阿拉丁舞台剧表演

 点击图片放大观看

D23 Expo的VR剧院提供粉丝化身迪士尼经典百老汇音乐剧主角的体验。迪士尼

根据VRScout报导,全球娱乐媒体集团巨擘迪士尼经常在具开创性的计画中尝试新技术,持续寻找提升创作者效率与创造力、使用者体验的新方法与工具。2018年底迪士尼动画工作室(Walt Disney Animation Studios)技术团队开发出先进工具PoseVR,运用潜力无穷的VR技术简化动画制作程序,让动画家专注于内容创作与呈现方式而毋须烦恼相关技术问题。

两年一度在美国加州Anaheim Convention Center举行的D23 Expo是全球最大的迪士尼粉丝活动,为期3天的壮观展演吸引大量迪士尼的狂热粉丝,期待更深入的沈浸于影响数个世代男女老幼的电影、角色、世界观,2017年的出席人数逾65,000人,而在2019年迪士尼规模最大的百老汇(Broadway)制作现场音乐会则将成为死忠粉丝的注目焦点。

PoseVR让创作者在VR环境中以更直觉的方式制作动画内容,此外隔绝的VR环境也让创作者能更加专注工作并排除外部干扰。创作者在VR环境中以类似定格(stop-motion)动画家操控实体玩偶的方式,驱动角色与逐格创建场景与演出,未来可望取代迪士尼动画团队长久以来使用的动画制作技术与程序,成为迪士尼的标准动画工具组。

2016年推出的Tvori为首创的VR动画制作软件,但PoseVR独特之处在于其功能是根据华德迪士尼动画工作室的直接反馈,专为满足迪士尼动画家的需求而设计,创作者配戴VR头盔即可立即在VR环境接触3D计算机动画(CG)角色,藉由双手与虚拟角色互动、调整角色的各种姿势,以操控角色身体的各个部位,比运用鼠标或触控笔等单一输入装置更加自然直觉。

2019年D23 Expo现场音乐会将搭配独特的VR剧院体验,让粉丝沉浸在迷人音乐与奇妙盛典,置身于迪士尼经典百老汇音乐剧舞台中央要角们的演出当中,并有机会成为这些精采现场表演的焦点,化身为阿拉丁、冰雪奇缘、狮子王等经典迪士尼百老汇音乐剧的主要角色,跟其它角色一起演出剧中最广为流传的热门曲目,提供回异于一般剧院的前所未有体验。

迪士尼动画团队在2018年于加拿大温哥华举行的SIGGRAPH年会,推出运用PoseVR、Quill、VR paint等工具创作的首支迪士尼VR短片Cycles,并将于2019年7月底在美国洛杉矶举行的SIGGRAPH年会推出运用PoseVR软件创作的最新VR动画:A Kite’s Tale,未来或有机会应用于如Marvel与星际大战(Star Wars)等热门电影与电视节目的制作。

2019年D23 Expo的Disney on Broadway 25周年专属庆祝活动,长达75分钟的现场音乐会中献唱的为多位在迪士尼脍炙人口音乐剧挑大梁的著名艺人,演出包括Disney on Broadway中阿拉丁(Aladdin)、Freaky Friday、冰雪奇缘(Frozen)、小美人鱼(The Little Mermaid)等获得东尼奖(Tony Award)的音乐剧选曲以及其它各种热门曲目。


 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 迪士尼 AR VR