TWCC
NVIDIA
 

DHL用第二代Google Glass企业版扩大视觉拣货计画

DHL将扩大在其全球仓库导入第二代Google Glass企业版,利用基于扩增实境(AR)技术的视觉拣货(vision picking)计画来推动更准确、高效的拣货流程。

DHL视觉拣货流程说明影片

 点击图片放大观看

DHL将扩大在其全球仓库导入第二代Google Glass企业版协助员工拣货。法新社

根据Retail Dive报导,2015年启动的视觉拣货先导计画使用智能眼镜为工作人员提供抬头显示,使其能定位、扫描、分类和移动库存,而无需手持扫描仪或参考表格,已参与该计画的仓库工人生产率提高了15%。DHL领导层表示,参与全球先导计画的员工能比之前更快拣货,而且更少犯错。

在先导阶段后,视觉拣货计画将扩展到更大的物流中心,包括纽约市、辛辛那提和芝加哥的机场。

而第二代Google Glass企业版在开发时将内部物流中的工业用途考虑在内,拥有更长的电池寿命、快两倍的处理器和更短的充电时间。可实时在镜片上覆盖关键包裹讯息及扫描条形码。

DHL Supply Chain营运长兼信息长Markus Voss在声明中表示,第二代Google Glass若使用相应软件,不仅能读出条形码、定位产品并显示相应的储物箱,未来也能辨识复杂的物体。

该计画的全球扩张是DHL供应链全面数码化策略的一部分。DHL拟使用穿戴装置、无人机、自驾车和其它技术来增强仓库和物流营运。

物流公司Zebra Technologies最近的一份报告预测,未来10年内,全球90%的仓库将使用穿戴技术。DHL一直遵循此趋势,并在过去5年中不断扩展各种将环形扫描仪、智能手表、AR和自主技术集成到工人和客户日常生活中的计画。随著技术的进步和用户的效率提高,穿戴装置和过程自动化的日益增加可减少对人工的需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: DHL AR Google Glass