智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

防疫考量 2021国际书展保留在线取消实体

考虑到近期爆发的感染疫情情况,即将在1月26日开展的2021台北国际书展,决定取消实体展会部分,保留在线展会与专业论坛活动。图为国际书展在线展会网页。网站撷图

随著卫福部桃园医院爆发医护人员感染、出现群组感染情况后,台湾防疫工作再度拉高警戒规格,原订于1月26日至31日举办的2021台北国际书展,实体展会部分紧急决定停办,在线书展及出版专业论坛则持续办理。

因应台湾疫情变化,中央流行疫情指挥中心于19日提醒集会活动主办单位,需慎重评估近期活动举办之必要性及相关风险程度。文化部在与台北书展基金会研商讨论后,昨(20)日宣布,2021台北国际书展在线书展及出版专业论坛「持续办理」,实体书展部分则忍痛「停办」。

书展基金会表示,主办单位及所有的参展出版社在先前均已投入大量资源筹办书展,也规划严谨防疫措施,包括容留、实联制、落实全程佩戴口罩、加强消毒、减少互动展示等措施,希望在国际疫情严峻的当下,藉由国际书展的举办,一方面推动台湾文化出版产业市场,另一方面则对全球展现台湾的防疫成果。

但针对近期突如其来的疫情变化,文化部经审慎风险评估后,考量到书展参观人数过多、且展览会场过大,难以确保参观者之间的安全距离,且不易掌握场内足迹、停留时间等因素。因此,在与书展基金会讨论研商后,只能忍痛调整展会作法,停办筹设已久、已投入许多资源的实体书展,仅保留在线书展及出版专业论坛活动。

为保障所有民众及参展单位权益,文化部将与台北书展基金会已组成专案小组,研拟处理预购门票全额退票,参展厂商展位费退费、筹办费补偿等办法,将于3日内进行公告。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团