智能应用 影音
IBM
event

中国新创开发黑科技 车辆HUD可望成为大型电影屏幕

中国大陆新创Futurus已开发一款新型HUD,透过投影光场显示与扩增实境(AR)技术,让车上的乘客随时随地能观看电影或欢唱卡拉OK,也不会干扰驾驶人。Futurus官网

抬头显示器(HUD)有各式各样的潜在应用,不再只是挡风玻璃的功能,未来有望成为巨大的屏幕,中国大陆新创Futurus已开发一款新型HUD,透过投影光场显示与扩增实境(AR)技术,让车上的乘客随时随地能观看电影或欢唱卡拉OK。

根据New Atlas与Futurism报导,Futurus将于2020年1月的国际消费电子展CES 2020大会上发表新型HUD相关技术,实现在科幻片才会出现的显示器。

报导指出,Futurus HUD提供60度视角,每个角度分辨率为80画素,最高亮度可达15,000尼特(Nits),新型显示器可警示用路人危险状况,并划分车道,直接将导航位置投射到驾驶人的视野上方,甚至取代车载娱乐显示装置。

虽然该显示器能当作巨型娱乐屏幕,但Futurus的专属设计让驾驶人看不到乘客能到看的内容,以免分散注意力。

据了解,HUD结合语音辅助系统,「小帮手」会显示导航讯息,或提醒驾驶人需要休息,避免疲劳驾驶。除此之外,Futurus系统还将显示AR图形,提示车辆外的交通状况,例如行人正穿越马路、其它车辆经过等信息。

New Atlas说明,虽然Futurus的概念十分新颖,但需要完善侦测的准确度,提升行车安全,届时该公司很可能会在CES上解释如何实现新一代车辆的「黑科技」,而不是分散驾驶人的注意力。

Futurus表示,目前与全球最著名的汽车制造商进行合作,未来将新型HUD量产,不过该公司尚未透露详细信息。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电影