AWS
Advantechline
 

洛杉矶地铁各站将安装交互式数码显示看板

洛杉矶郡都会运输管理局(Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority;LACMTA)正在LA Metro地铁蓝线沿线设立新的通讯和广告网络。该网络使用Intersection的IxNConnect平台。乘客能在触控屏幕上看到地铁和公车到站时间、服务警报和系统地图。屏幕上还会显示可在整个系统、路线、车站或单一屏幕上投放的广告。

根据Smart Cities Dive报导,LACMTA将在10月之前安装近100个触控屏幕。到2024年,整个地铁系统每个月台将至少安装2个屏幕。这些数码触控屏幕将安装在地铁月台、夹楼和广场上。基础设施升级不需要Metro或纳税人的投资,Intersection已承诺在Metro地铁系统的数码设备上投资2,000万美元。

 点击图片放大观看

图为LA Metro在月台上设立的数码触控信息亭。LA Metro

2018年1月,Metro发给Intersection和OUTFRONT Media为期10年的许可证,用于在地铁和公车系统上销售和展示广告。该合约预计将藉由免费广告空间来降低Metro的成本,合约期能可节省约3,000万美元。新合约还将产生更多的广告收入,包括OUTFRONT Media在Metro Bus系统上的2.622亿美元和Intersection未来10年在Metro地铁系统上的4,290万美元,以协助维持Metro当前和未来的营运和运输系统扩建。

台湾方面,新竹县政府近日新增25处智能型站牌,可提供预估到车时间、政令宣导、公车路线等相关信息。部分站牌还能查询电子票证余额。智能型站牌有3种,包含多媒体站台资讯看板、独立式LED智能型站牌及附挂式智能型站牌等。多数已在2018年12月完工并启用。

台湾高铁近日亦携手台达电、凌群计算机打造新一代智能型高铁旅客信息系统,预计2021年起新系统就能透过位在车站大厅、穿堂层及月台上的各处电子显示看板,提供更完整、清晰、详尽的乘车信息。

日本方面,东京奥运进入倒数计时。为迎接全球游客,除机场外,东京都内各大车站、卖场等地加装大型数码显示看板,自动贩卖机也换上新面板,支持日文、英文、中文、韩文等多国语言服务。

IEK估计,2015年全球数码看板出货量约400万台,预计到2020年将快速成长至1,000万台以上,5年期间出货量年复合成长率达20.59%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码看板 交互式广告