智能应用 影音
科技产业报订阅
event

HBO Max串流影音服务登上亚马逊装置

华纳媒体的串流影音服务HBO Max终于登上亚马逊硬件装置。HBO

美国电信业者AT&T和亚马逊(Amazon)达成协议,开放旗下HBO Max串流影音平台可以在Amazon Fire硬件装置播放。

根据华尔街日报(WSJ)报导,AT&T表示,目前在Amazon Fire电视棒和平板计算机可播放的HBO应用程序,将从2020年11月17日起升级成HBO Max。透过Amazon Prime Video Channels的订阅HBO的用户可顺势升级成HBO Max用户。

目前串流影音平台已经进入战国时代,除了Netflix、Disney+和亚马逊的原创电视影集之外,HBO也加入战局。因此,AT&T对HBO Max寄予极大的期望;除此之外,AT&T高阶主管之前也计划推出新款串流影音服务,以取代传统HBO。

HBO Max在2020年5月27日上线后,也渐渐往新款串流影音平台转型。截至2020年9月底,HBO在美国市场用户数将达到3,800万人,然而目前只有860万人启用了HBO Max服务。很多观众仍订阅既有的有线电视频道,因为新款HBO Max服务和传统的HBO订阅服务的价钱都一样,月费为15元。

原先HBO Max和亚马逊与Roku不兼容,压抑了HBO Max的成长动能。AT&T旗下华纳媒体(WarnerMedia)目前积极吸引更多消费者使用串流影音系统,好进一步掌握消费者分享帐户纪录。

根据研究机构Parks Associates表示,亚马逊和Roku拿下了7成以上串流媒体播放器市场。值得注意的是,HBO新款应用程序不会在Roku上架,原因是华纳媒体和Roku就提供的节目内容和广告营收分享等层面尚有歧异。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AT&T HBO Netflix 串流影音